誤解: 見到細紋才需要抗皺! 20 30 40不同年齡的日常抗老清單

Posted on1 Years ago
Love0
誤解: 見到細紋才需要抗皺! 20 30 40不同年齡的日常抗老清單

20+

角質層玻尿酸減少

25歲開始,皮膚代謝越來越慢,表皮組織內的細胞生長減少。體內透明質酸也逐漸減少,皮膚變得粗糙、形成皺紋。

汗腺皮脂腺分泌減少

脂肪開始萎縮,汗腺皮脂腺分泌減少,皮膚失去光澤,變得乾燥,開始鬆馳失去彈性。

30+

真皮層膠原和彈性纖維減少

30歲後,老化表皮細胞和新生細胞的失去平衡。

皮膚真皮層因為膠原纖維合成數量減少而逐漸變薄, 使真皮層對表皮支撐力變差,膠原纖維和彈性纖維的彈性降低, 受損, 甚至斷裂。

30歲的女人肌膚衰老進入加速期,保養肌膚應成為每個女人的必修課。年齡一大,皮膚枯燥無彈性、皺紋加深、色斑增多等皮膚問題也漸漸襲來,衰老的痕跡將無法消除。

40+

40歲後, 面部表情結束後皮肌無法恢復原形而產生皺紋,皮膚能夠產生的膠原蛋白也大大減少。

 

正確選擇護膚品

1. 使用有膠原蛋白成分的護膚品

雖然對於普通肌膚,只需要補水就可以了,但是如果你的皮膚已經進入不經覺衰老的年齡,便需要選擇能補充膠原蛋白的護膚品。如上面提過,30歲後皮膚膠原蛋白數量減少,皮膚容易鬆弛。因此,如果你想抗衰老,首先需要補充膠原蛋白。

2. 白天注重抗氧化

我們日常外出時,暴露於污染的空氣中,在臉上和身體內會產生大量的自由基。自由基不但令皮膚暗沉,加速皮膚鬆弛和衰老,也會加速皮膚老化。因此,白天最好使用一些抗氧化護膚品。

3. 對抗紫外線

注意防曬是抗衰老非常有效的習慣,因為紫外線輻射對皮膚會做成一定的傷害,如果日積愈累,更會導致衰老的跡象。所以,防曬是日常生活中不可忽略的功課。如果要預防曬老,要選擇能夠阻隔UVA 的產品。UVA 和 UVB 是兩種不同波段長度的紫外線,UVB主要對人體造成曬紅或曬傷問題 ,而導致曬黑或曬老的主要是UVA。

4. 注意頸部護膚

許多女性在護膚過程中只注重面部護理而忽略了最重要的部位。其實女性的年齡最容易顯現在眼睛和頸部的這兩個部分。微笑眼睛細紋會就會露出來而頸部更是令女性顯老的關鍵,多少遮暇也難於掩飾。因此抗皺的眼霜和頸霜是必不可少的。

5. 晚上使用維C進行抗衰老

抗衰老產品選擇使用維他命C,不僅可以美白肌膚,還具有抗氧化和清除自由基的作用。而且維C還有效促進膠原蛋白的生長。然而,維C是酸性產品,建議先小心選擇,最好選用醫學証明不會對皮膚造成刺激或致敏的維C產品。

6. 美容療程刺激膠原蛋白增生

無論是家用或者是美容院的療程,使用能夠刺激膠原蛋白增生,令肌膚回復自然彈性及支撐力,有效延遲和改善皮膚出現皺紋的現象和收細毛孔,看上去有年輕有光澤。

 

日常生活的保養

1.多喝水

多喝水、少喝有糖或碳酸飲料、少喝酒,可以減少皮膚負擔。每天起來喝一杯水,更可以加速血液循環,對新陳代謝有幫助。

2. 少吃油膩食物

多吃瘦肉、魚、脫脂牛奶和蔬菜水果,避免食用動物油炒作的菜品。動物油是令自由基聚積的元兇。

3. 糾正走路姿勢

練習挺起胸膛走路,對形體鍛鍊十分有效。走路時不要盯著腳下看,將視線保持在前方3-6米的位置,並將胸部挺起來,把背挺直,同時收緊小腹和臀部,肩膀放鬆,不向前聳,也不向後塌,把重心放在骨盆上。養成良好姿勢據說對減肥和抗衰老有作用。

4. 擁有自己工作

工作除了讓時代女性保持社交活動,也製造堅持保養肌膚和鍛鍊出優雅的體態的動力,適當地Q投入到工作,保持身心年輕和肌膚活力。

5. 不忘玩樂

尋找自己的興趣,多參與能令自己有滿足感的活動,心境時常保持正面開朗,不失為美容保養的一大妙招。

 

女性一定要注重內外的保養,細緻的肌膚絕對能夠給個人凍齡。護膚保養方面,隨著年紀改變方法和質量; 日常生活多注重習慣,保持年輕的身心。這樣每一位女性都能夠由外至內停留在20+的狀態。

Menu

Settings

Share

Create a free account to save loved items.

Sign in

Create a free account to use wishlists.

Sign in